활동사진
Home  >  커뮤니티  >  활동사진
  • [위생교육] 깍두기 만들기

  • 이은희 2019-10-23 15:49 hit : 306

  • 어린이 급식 지원센터에서
    선생님들이 나와 위생교육 및 깍두기 만들기
    수업을 진행했습니다!

    먼저 센터의 전반적인 위생점검 후에
    아이들과 함께 김치에 대해 공부하는 시간을 갖고,
    마지막으로 깍두기까지 만들어 봤습니다.


    김치와 발효에 관해 설명을 듣는 아이들,
    생각보다 김치의 종류가 매우 많아 놀랍다는 반응이었어요.


    자신이 아는 내용을 적극적으로 발표하며
    활기찬 수업시간이 되었어요!


    이어서 이제 직접 깍두기를 만들어 보는 시간!
    아이들이 안전하도록 날카롭지 않은 칼을 이용하여
    무, 피망, 배 등을 깍둑썰기로 먹기좋게 잘랐어요.

    .
    .
    .
    .

    잘 썰은 재료들은 한 곳에 모아
    미리 만들어 온 김치소와 함께 버무렸어요.


    한 명씩 돌아가면서 조물조물~


    잘 버무려진 깍두기를 각자의 통에 담아
    만든날짜, 이름까지 써 넣었습니다.

    .
    .

    완성된 깍두기는 집으로 가져가
    냉장고에 넣어 잘 익힌 뒤에 먹기로 했어요. :)

    GLS 지역아동센터

댓글 (0)

댓글 입력
등 록